捨てないで☆大根の皮のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮は千切りにして1-2日冷凍庫で凍らせてください。ここで細胞を壊します。
解凍したら絞って水気を取り除きます。 - 2 水気をきった大根の皮に水菜とツナ以外を混ぜて味を染み込ませます。
- 3 水菜は3,4cmくらいに切り、キッチンペーパーで水分を取ります。このひと手間を省くと味がぼやけますのでしっかり水分をきってください。
- 4 水菜とツナを大根の皮に混ぜて完成です!
きっかけ
栄養豊富な大根の皮の活用レシピを考案してたどり着きました。
おいしくなるコツ
大根の皮、水菜の水分はしっかりきるのがポイントです。
- レシピID:1590031945
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません