にしんの甘露煮のさっぱりサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- にしんの甘露煮 2枚
- ガリ 100g
- 青しそ 8枚
- かいわれ大根 1パック
- 白ごま 少々
作り方
- 1 にしんの甘露煮は1cm位の千切りに切る
- 2 ガリ、青しそは千切りする
- 3 かいわれ大根は真ん中で2等分にする
- 4 全てを混ぜる。この時ガリのつけ汁を大さじ1位入れてください。
- 5 盛り付け後にゴマを少々かけてください。
-
6
マヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
お正月に甘露煮として残ったものをアレンジしてみました。水菜とかでもさっぱりしていておいしいです。
おいしくなるコツ
甘露煮が味が濃いのでそのままでもおいしいです。ガリや青しそはたくさん入る事で魚の臭みも感じません。
- レシピID:1590031890
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
EPA、DHA栄養価の高い魚をサラダでいただきます!