豚肉の水菜巻 ポンケチャップ焼き レシピ・作り方

豚肉の水菜巻 ポンケチャップ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Moriz
Moriz
ダイエットメニュー
豚肉のビタミンB1で疲労回復と水菜の食物繊維で便秘解消★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉のふちの脂身を切り取ります。
  2. 2 豚肉に中指の長さ位に切った水菜を巻く
  3. 3 巻いた豚肉に塩コショウをする
  4. 4 豚肉の切り取った部分を炙り焼きして油を出す
    (脂身カットしてますが、旨みは焼く時に活用します)
    この時の脂身の油が出たら取り除く
  5. 5 豚肉が焼けてきたらポン酢とケチャップを投入してからめる

きっかけ

ダイエット中で野菜と豚肉のさっぱりした料理が食べたくて。脂身を食べる罪悪感はなく旨みだけいただけます。

おいしくなるコツ

脂身はカットしますが、肉の油で焼くので旨みは残してヘルシーになります。

  • レシピID:1590031950
  • 公開日:2022/01/29
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カテゴリ
豚ロース水菜
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ダイエット ヘルシー 食物繊維 ビタミンB1
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