豚肉の水菜巻 ポンケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉のふちの脂身を切り取ります。
- 2 豚肉に中指の長さ位に切った水菜を巻く
- 3 巻いた豚肉に塩コショウをする
-
4
豚肉の切り取った部分を炙り焼きして油を出す
(脂身カットしてますが、旨みは焼く時に活用します)
この時の脂身の油が出たら取り除く - 5 豚肉が焼けてきたらポン酢とケチャップを投入してからめる
きっかけ
ダイエット中で野菜と豚肉のさっぱりした料理が食べたくて。脂身を食べる罪悪感はなく旨みだけいただけます。
おいしくなるコツ
脂身はカットしますが、肉の油で焼くので旨みは残してヘルシーになります。
- レシピID:1590031950
- 公開日:2022/01/29
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