アツアツ~肉入り湯豆腐~麺つゆつけて♩ レシピ・作り方

アツアツ~肉入り湯豆腐~麺つゆつけて♩
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
冷蔵庫整理かねて、何でも入れましょう♪

材料(2人分)

  • 白菜(日本食材) 2枚
  • 豆腐 2/3
  • 500cc
  • ⭐豚ロース肉(デンマーク) 2枚
  • ⭐酒 大さじ1
  • ネギ 1/3
  • ●麺つゆ 大さじ6
  • ●鍋の汁 大さじ4
  • ●かぼす(柚子) 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    豆腐は半分に切る

    葱はみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と白菜と豆腐を

    入れて中火にします
  3. 3 グツグツしたら⭐肉と

    酒を振りかけて煮込み

    全体にしんなりしたら

    ネギを乗せます

    蓋をして火を止めて

    蒸らします
  4. 4 器2こに●を半分ずつ
    入れて

    混ぜて3をつけて食べます。

きっかけ

休日の夕食。

おいしくなるコツ

つけ汁はお好みの分量で作って下さい。

  • レシピID:1590031660
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ゆず長ネギ(ねぎ)白菜絹ごし豆腐
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yura.s
    yura.s
    2021/12/12 11:25
    アツアツ~肉入り湯豆腐~麺つゆつけて♩
    美味しかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/09 11:38
    アツアツ~肉入り湯豆腐~麺つゆつけて♩
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る