椎茸の味噌焼き レシピ・作り方

椎茸の味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
れるり
れるり
椎茸とお味噌で簡単料理!

材料(3人分)

  • 椎茸(小) 15個
  • 献立いろいろ味噌又はつけてみそかけて味噌 大さじ3
  • ネギ 20g
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 ★の調味料とネギを全て混ぜる。
  3. 3 椎茸の上にかけトースターで5分焼く。
  4. 4 完成!
    味噌が焦げるくらい焼きたい場合は、もうプラス5分焼く。

きっかけ

椎茸がたくさんあって!大量消費。

おいしくなるコツ

ごまをたくさん入れると、椎茸から出る水分を吸ってくれます。

  • レシピID:1590031372
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ味噌長ネギ(ねぎ)ごま油
れるり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る