レンジで蒸し鶏!バンバンジー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はドリップをペーパータオルで拭き取る。皮付きの場合はフォークで皮の方から数カ所穴を開ける。身の厚い所は包丁を入れてなるべく厚さを均一にする。
- 2 深めの平らな器に鶏肉を入れて、半量の塩を振る。肉をひっくり返して残りの塩を振る。皮付きの場合は皮側を下にする。
- 3 鶏肉の上にネギと生姜を散らして、酒をかけてラップをする。
-
4
レンジで8分程度加熱して火をとおす。
★鶏肉の状態、容器などによって、加熱時間は調整してください。 - 5 加熱後、ラップをしたまま冷ます。
- 6 鶏肉を取り出し、スライス、繊維に添って裂く等、お好みの形にカットする。
- 7 野菜と盛り付けてバンバンジーのタレ等をかけてどーぞ
きっかけ
野菜と、鶏むねのタンパク質!ダイエットの味方!
おいしくなるコツ
★肉の大きさ、厚さ、温度、容器などによって加熱時間が変わります。肉の様子を見て加熱時間の調整をお願いします。
- レシピID:1590030493
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/07/01 19:51ダイエット中なので参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。