レンジで蒸し鶏!バンバンジー! レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏!バンバンジー!
  • 約1時間
  • 500円前後
らくらくら
らくらくら
しっとり鶏むね肉を「薬味たっぷり、バンバンジーのタレ」で食べて見てね。薬味の苦手な方はマヨネーズやお好みのドレッシングでどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はドリップをペーパータオルで拭き取る。皮付きの場合はフォークで皮の方から数カ所穴を開ける。身の厚い所は包丁を入れてなるべく厚さを均一にする。
  2. 2 深めの平らな器に鶏肉を入れて、半量の塩を振る。肉をひっくり返して残りの塩を振る。皮付きの場合は皮側を下にする。
  3. 3 鶏肉の上にネギと生姜を散らして、酒をかけてラップをする。
  4. 4 レンジで8分程度加熱して火をとおす。
    ★鶏肉の状態、容器などによって、加熱時間は調整してください。
  5. 5 加熱後、ラップをしたまま冷ます。
  6. 6 鶏肉を取り出し、スライス、繊維に添って裂く等、お好みの形にカットする。
  7. 7 野菜と盛り付けてバンバンジーのタレ等をかけてどーぞ

きっかけ

野菜と、鶏むねのタンパク質!ダイエットの味方!

おいしくなるコツ

★肉の大きさ、厚さ、温度、容器などによって加熱時間が変わります。肉の様子を見て加熱時間の調整をお願いします。

  • レシピID:1590030493
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずバンバンジーその他のヘルシー食材
らくらくら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/07/01 19:51
    レンジで蒸し鶏!バンバンジー!
    ダイエット中なので参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る