*ダイエット*中華スープ 豆腐ver レシピ・作り方

*ダイエット*中華スープ 豆腐ver
  • 1時間以上
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷり豆腐たっぷり、ボリューム満点のピリ辛中華スープ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1/12、しめじ・えのきは石鎚を切り小房に分ける、エリンギ・しいたけは石鎚を切りスライス、白菜は一口大、大根はいちょう切り、豆腐は1/16、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 大きめの鍋に●の材料全てと水・中華だし・塩こしょうをして火にかける。
  3. 3 沸騰して大根が柔らかくなったら、オイスターソース・豆板醤を入れて更に煮込む。
  4. 4 豆腐を入れて更に煮込む。豆腐に火が通ったら、ネギを加えて少し煮る。
  5. 5 丼に盛り付け、ラー油をかけ、いりごまをちらしたら完成!

きっかけ

ダイエット中の1人ランチに!

  • レシピID:1590030346
  • 公開日:2021/06/15
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープえのき
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