名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ごま油でみじん切りしたにんにくと鷹の爪を香りが出るまで弱火で炒めます。
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2
小松菜を入れて、塩胡椒とお酒と鶏がらスープとオイスターソースを加えて炒めます。
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3
茎に歯応えが残るくらいに炒めると美味しく仕上がります。
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4
辛いのが苦手な方は鷹の爪なしでも美味しくいただけます。
きっかけ
味仙で食べた青菜炒めが美味しくて再現しました。
おいしくなるコツ
にんにくの香りがしっかり出るまで弱火で炒めることが大切です。
- レシピID:1960013391
- 公開日:2021/03/30
関連情報
![かんたろう2014](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489108b9635f86c41339646293c3c10eaff076e5.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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