名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現 レシピ・作り方

名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
  • 約10分
  • 300円前後
かんたろう2014
かんたろう2014
名古屋の台湾料理名店!味仙の青菜炒めを再現しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油でみじん切りしたにんにくと鷹の爪を香りが出るまで弱火で炒めます。
  2. 2 小松菜を入れて、塩胡椒とお酒と鶏がらスープとオイスターソースを加えて炒めます。
  3. 3 茎に歯応えが残るくらいに炒めると美味しく仕上がります。
  4. 4 辛いのが苦手な方は鷹の爪なしでも美味しくいただけます。

きっかけ

味仙で食べた青菜炒めが美味しくて再現しました。

おいしくなるコツ

にんにくの香りがしっかり出るまで弱火で炒めることが大切です。

  • レシピID:1960013391
  • 公開日:2021/03/30
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カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理
かんたろう2014
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つくったよレポート(5件)

  • guriko
    guriko
    2021/07/21 21:13
    名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
    ニンニクが効いてて箸が進みました!
    また作ります♪
  • みちうさ
    みちうさ
    2021/06/06 19:03
    名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
    年寄りも食べる為、片栗粉で少しとろみをつけてみました。美味しかったです。
  • クレステット
    クレステット
    2021/05/24 06:36
    名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。
  • 空猫
    空猫
    2021/05/11 09:43
    名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
    美味しかったです。

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