*弁当おかず*れんこんのおかかめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 1P(200g)
- 太白ごま油 小さじ1
- 三温糖 小さじ1
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
- かつお節 3g
作り方
- 1 れんこんはザルにあけ、水洗いする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、れんこんの水気を切ってから入れて、砂糖をかけて炒める。
- 3 れんこんに火が通ったら、めんつゆを回し入れて混ぜ合わせる。
- 4 汁気が飛んだら、かつお節をかけて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)