*弁当おかず*れんこんのおかかめんつゆ炒め レシピ・作り方

*弁当おかず*れんこんのおかかめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
れんこんはカット済のパックでお手軽に!

材料(4人分)

  • れんこん 1P(200g)
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 れんこんはザルにあけ、水洗いする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、れんこんの水気を切ってから入れて、砂糖をかけて炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ったら、めんつゆを回し入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 汁気が飛んだら、かつお節をかけて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に!

  • レシピID:1590030335
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る