彩り野菜の塩昆布和え レシピ・作り方

彩り野菜の塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
彩り豊かな野菜をたくさん使って、塩昆布和えにしました。
作り置きOKです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ずつ加熱する。
  2. 2 小松菜は3cmくらいに切って、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 1と2の野菜をそれぞれ水分をよく絞って、ボールに入れ、塩昆布、顆粒だし、ごま油を加える
  4. 4 全体をよく和えて、完成です※

きっかけ

電子レンジだけでできる簡単作り置きおかずです。 冷蔵庫で3-4日保存OKです!!

  • レシピID:1590030096
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず塩昆布小松菜にんじん
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る