豆腐と水菜のサラダ〜自家製柚子胡椒ドレッシング レシピ・作り方
![豆腐と水菜のサラダ〜自家製柚子胡椒ドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05e1427c9cad9e93f09f27c83b15c0a21bcb50bd.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 1束
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 2個
- 大根 2cmくらい
- レタス 2枚
- ☆柚子胡椒(チューブ) 5cm くらい
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- フライドオニオン(お好みで) 少々
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにに手で契る。
- 2 水菜は3cmくらいの長さに切り、大根も3cm くらいの千切りにする。
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 4 ☆の調味料を合わせて、良く混ぜて、柚子胡椒ドレッシングを作っておく。
-
5
サラダボールにレタス、水菜、大根、豆腐を盛り付けて、フライドオニオンをトッピングして、出来上がりです※
- 6 食べるとき火柚子胡椒のドレッシングをかけて、頂きました※
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません