豚肩ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚肩ロースの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
新米※パパ
新米※パパ
豚肩ロース肉を一口サイズの生姜焼きにしました。子どもでも食べやすい用にはじめからカットして、焼いてみました※

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉(厚切り) 3枚
  • 小麦粉 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉を一口大に切って、塩こしょうをまぶす
  2. 2 1の両面に小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肩ロースを焼く
  4. 4 両面にこんがり焼き色がついてきたら、★の調味料を加えて、煮詰める
  5. 5 豚肩ロースにタレが絡んだら出来上がりです♪

きっかけ

子どもでも食べやすいように生姜は控えめ、一口サイズにして、作りました。 お弁当のおかずにもいいかもしれません※

  • レシピID:1590029959
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)豚肩ロース
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る