ちくわと大葉の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は洗って、茎の部分を手でちぎる。ちくわは平べったくなるように一片を切って、3等分にする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 豚こま肉の大きさを確認しながら、巻けるように6等分に分ける。1つにつき、大葉2枚ちくわ1切れずつ、巻いていく。
-
3
熱したフライパンに油をしき、巻いた肉を並べて焼く。ひっくり返したり、コロコロして全面焼く。
焼いている間に酒・みりん・味噌・しょうゆを混ぜ合わせて溶いておく。 - 4 肉に火が通ったら、合わせた味噌だれを加える。コロコロして馴染ませて、煮詰める。
- 5 お皿にちぎったレタスをのせ、焼けた肉を並べる。最後にごまをふったら完成!
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uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
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CIPOLLA2021/05/18 21:18ちくわを巻くのは初でした!
美味しかったです!
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