なめことしいたけの味噌チャーハン レシピ・作り方

なめことしいたけの味噌チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Jisuiman-T
Jisuiman-T
なめことしいたけの食感が楽しめるチャーハンです。
きのこ好きな方におすすめです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけとブロッコリーの茎を1cm角に切る。
    ブロッコリーの茎は、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2 なめこ、しいたけ、ブロッコリーの茎を弱火~中火で5分程度炒める。
  3. 3 ごはんと卵を入れ、中火でさらに2分程炒める。
  4. 4 最後に火を弱火にし、味噌を入れ軽く炒め、味噌が全体に広がったら、完成ー!!

きっかけ

なめこはみそ汁が定番のイメージですが、他にも美味しい食べ方はないかなーと考え、作りました!!

おいしくなるコツ

なめことしいたけの食感を楽しむために、なめこは切らずにそのまま、しいたけは1cm角に切ることをおすすめします! (なめことしいたけは、しっかり加熱し、生焼けにならないように注意しましょう)

  • レシピID:1590029669
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン味噌ブロッコリーしいたけなめこ
Jisuiman-T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る