なめことしいたけの味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけとブロッコリーの茎を1cm角に切る。
ブロッコリーの茎は、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 2 なめこ、しいたけ、ブロッコリーの茎を弱火~中火で5分程度炒める。
- 3 ごはんと卵を入れ、中火でさらに2分程炒める。
- 4 最後に火を弱火にし、味噌を入れ軽く炒め、味噌が全体に広がったら、完成ー!!
きっかけ
なめこはみそ汁が定番のイメージですが、他にも美味しい食べ方はないかなーと考え、作りました!!
おいしくなるコツ
なめことしいたけの食感を楽しむために、なめこは切らずにそのまま、しいたけは1cm角に切ることをおすすめします! (なめことしいたけは、しっかり加熱し、生焼けにならないように注意しましょう)
- レシピID:1590029669
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ好きな方におすすめです!!