包まない!乗せるだけオバケしゅうまい レシピ・作り方

包まない!乗せるだけオバケしゅうまい
  • 約10分
  • 300円前後
ポイミツ
ポイミツ
フライパンそのままで出してもOK!皮がカリっとしたシュウマイ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と長ネギのみじん切りを袋に混ぜます。オイスターソース、醤油も入れて混ぜます。
  2. 2 ①で作った肉だねをフライパンに丸く並べて上からシュウマイの皮を被せます。グリーンピースを乗せます。
  3. 3 蒸し焼きにして完成!水はすぐ蒸発したら足してください。

きっかけ

シュウマイの皮があったので

おいしくなるコツ

肉だねに味をしっかりつけるとそのまま食べられて好評でした!

  • レシピID:1590029659
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2023/10/23 08:35
    包まない!乗せるだけオバケしゅうまい
    グリンピースなくてちょっと寂しいですが、美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る