あともう1品 パパッとニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〈ニラを切り、卵を溶く〉
ニラは3センチくらいのざく切りにする。
玉子は溶いておきます。 -
2
〈炒り卵を取り出す〉
フライパンにサラダ油をよく熱し、玉子を流し、ゆっくりとヘラを動かして、ふんわりとまとめたら、取り出しておく。 -
3
〈ひき肉と調味料を炒める〉
フライパンに合い挽きミンチを入れ、鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜ色が変わったら、しょうゆ、こしょう、一味唐辛子を入れる。 -
4
〈玉子を戻し、ニラを入れてさっと火を通す〉
フライパンに玉子を戻し入れて混ぜ、最後にニラは固いところから入れて、少ししんなりしたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
副菜に安くて簡単美味しいです。 ご飯にもお酒にも合います!
おいしくなるコツ
こどもも食べる時は、こしょうは少なめで、一味はなしで作って、後から足してます
- レシピID:1590029495
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません