あともう1品 パパッとニラ玉 レシピ・作り方

あともう1品 パパッとニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
yuu⭐︎
yuu⭐︎
すぐに作れてビールにもご飯にも合います!

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • ニラ 1袋
  • 合い挽き肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 〈ニラを切り、卵を溶く〉
    ニラは3センチくらいのざく切りにする。
    玉子は溶いておきます。
  2. 2 〈炒り卵を取り出す〉
    フライパンにサラダ油をよく熱し、玉子を流し、ゆっくりとヘラを動かして、ふんわりとまとめたら、取り出しておく。
  3. 3 〈ひき肉と調味料を炒める〉
    フライパンに合い挽きミンチを入れ、鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜ色が変わったら、しょうゆ、こしょう、一味唐辛子を入れる。
  4. 4 〈玉子を戻し、ニラを入れてさっと火を通す〉
    フライパンに玉子を戻し入れて混ぜ、最後にニラは固いところから入れて、少ししんなりしたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

副菜に安くて簡単美味しいです。 ご飯にもお酒にも合います!

おいしくなるコツ

こどもも食べる時は、こしょうは少なめで、一味はなしで作って、後から足してます

  • レシピID:1590029495
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
yuu⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る