れんこんの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈れんこんを切る〉
れんこんはよく洗って、皮付きのまま3〜4ミリくらいの輪切りにし、5分ほど水にさらしておきます -
2
〈れんこんに味付け〉
水気を切ったれんこんをボウルに入れ、しょうゆ大さじ1みりん大さじ1を絡めて10分くらい置いておきます -
3
〈揚げる〉
軽く調味料の水気をきり、小麦粉大さじ2を絡めて、180℃の油でこんがり色がつくまで揚げます
きっかけ
お弁当用に作りました
おいしくなるコツ
調味料と小麦粉が混ざって味付きの衣がおいしいので、調味料は切りすぎないようにしました
- レシピID:1590030041
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/06/04 22:18サクサク食感がいいですね!
ごちそうさまでした。