れんこんの唐揚げ レシピ・作り方

れんこんの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yuu⭐︎
yuu⭐︎
サクサクの甘辛唐揚げ!おつまみ、おかず、お弁当にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈れんこんを切る〉
    れんこんはよく洗って、皮付きのまま3〜4ミリくらいの輪切りにし、5分ほど水にさらしておきます
  2. 2 〈れんこんに味付け〉
    水気を切ったれんこんをボウルに入れ、しょうゆ大さじ1みりん大さじ1を絡めて10分くらい置いておきます
  3. 3 〈揚げる〉
    軽く調味料の水気をきり、小麦粉大さじ2を絡めて、180℃の油でこんがり色がつくまで揚げます

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

調味料と小麦粉が混ざって味付きの衣がおいしいので、調味料は切りすぎないようにしました

  • レシピID:1590030041
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
yuu⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/04 22:18
    れんこんの唐揚げ
    サクサク食感がいいですね!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る