簡単美味しい⭐︎冷凍食品の唐揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ 3個
- 水菜 1束
- ゴマ油 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
-
1
〈唐揚げをチン〉
冷凍唐揚げは袋に書いてある解凍時間で電子レンジでチンしておく。 -
2
〈水菜を切る〉
水菜は根元は切り落としよく洗い、3センチに切り、水気をしっかり切る -
3
〈唐揚げは小さめに切り和える〉
唐揚げは小さめの一口大に切り、ボウルに入れ麺つゆとゴマ油で和える -
4
〈唐揚げと水菜を混ぜる〉
唐揚げのボウルの中に水菜を入れて、底から持ち上げる様によくまぜる。
きっかけ
味の濃いめの唐揚げをドレッシング代わりにサラダを作ってみたくて
おいしくなるコツ
水菜の水気をしっかり切ると美味しいです 唐揚げは小さく切ることで水菜とバランスがよくなります^ ^
- レシピID:1590028978
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません