白菜と豚肉でさっぱり煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉でさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
白だし酢を使って煮物にしました

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • 白菜 1/4個
  • えのき 1/2袋
  • 白だし酢 100cc
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
    えのきはいしづきを落としてバラしておく
  2. 2 フライパンに白菜をひいて豚肉とえのきを広げて乗せる
  3. 3 蓋をして温める
    全体にしんなりしてきたら白だし酢、砂糖を加えて蓋をして更に煮る

    砂糖はお好みで入れます、少し甘めにしたかったので多めに入れています
  4. 4 白菜がお好みの柔らかさになったら出来上がり

きっかけ

白だし酢を使ったレシピを考えました

  • レシピID:1590027485
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だしえのきその他の豚肉
関連キーワード
白菜 豚肉 えのき 白だし酢
料理名
煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る