柚子大根の漬物✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
大根はお好みの形にカットする。
*1センチ幅の拍子切り
*薄い輪切り
*1センチ角のスティック状 -
2
ゆずを台の上で転がして果肉を柔らかくし、ヘタから1cmを切り落とす。
果汁を絞り出す。
皮は黄色い部分を包丁で薄く削いで千切りにする。 -
3
ビニール袋に大根を入れ、塩をいれ、揉み込む。
10分以上置く。
袋の角を切り落とし水分を絞り出す。 -
4
清潔なタッパーに3を入れ、2、♡を入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上漬ける。
※上下を返すようにときどき混ぜる。 -
5
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
出来上がり٭¨̮♫* -
6
冷蔵庫に保存する。 保存期間: 5日
⇢保存期限日を記入する。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2024/01/30 22:37とても美味しかったです(’-’*)♪ありがとうございます!
-
cacheお返事レポ休みます2023/05/19 12:58柚子ないので,ヒカリの柚子果汁入れました♬
とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/01/15 20:21大根もゆずも、実家でたくさん作っているので、作りました☘️ゆずが爽やかで、とてもおいしかったです♥️また作りますね☺️
ありがとうございます(*´∇`)ノ -
ひろりん11062021/01/22 19:16こちらも作って見ました。ゆずの香りが良いですね。お箸が止まりません。ごちそうさまでした(#^.^#)