シーフードミックスと豆腐で簡単中華風 レシピ・作り方
材料(3〜う人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは半解凍してキッチンペーパーで水分を拭き取り酒、塩コショウ、片栗粉で下味をつける
-
2
青梗菜、茎部分は縦に半分にカットは部分は一口大にカット
豆腐は一口大にカット
人参は千切りにカット -
3
フライパンに油を熱してシーフードミックスと豆腐を炒める
一旦取り出す -
4
フライパンに油を足して熱したら青梗菜と人参を炒める
しんなりしたら3の材料を戻し入れて炒め合わせる - 5 鶏ガラスープの素、塩コショウで味をつけて仕上げにごま油を回し入れたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- シーフードミックスと豆腐で中華風
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
fuwa2024/06/22 10:22久々に作らせて頂きました♪シーフードミックスは常備しているので、買い物に行けなかった時などありがたいレシピです◎何より美味しい♡今回もありがとうございました^^
-
fuwa2023/11/15 21:58今回は材料は揃っていたのですが、朝で大急ぎだったので、豆腐が崩れてしまいました。でも、身体が暖まる栄養たっぷりのメインができ大満足◎今回もありがとうございました
-
fuwa2022/12/19 05:58なかった材料を代用し作らせて頂きました❢大好きなチンゲンサイがしっかり味わえお気に入り♡今度は材料通りでリピさせて頂きまーす(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
にゃんずの2021/06/03 16:07青梗菜の代わりに春菊で。豆腐1丁入れちゃいましたが(汗)
シーフード柔らかくておいしくできました~