シーフードミックスと豆腐で簡単中華風 レシピ・作り方

シーフードミックスと豆腐で簡単中華風
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
冷凍のエビとイカを使用

材料(3〜う人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは半解凍してキッチンペーパーで水分を拭き取り酒、塩コショウ、片栗粉で下味をつける
  2. 2 青梗菜、茎部分は縦に半分にカットは部分は一口大にカット
    豆腐は一口大にカット
    人参は千切りにカット
  3. 3 フライパンに油を熱してシーフードミックスと豆腐を炒める
    一旦取り出す
  4. 4 フライパンに油を足して熱したら青梗菜と人参を炒める
    しんなりしたら3の材料を戻し入れて炒め合わせる
  5. 5 鶏ガラスープの素、塩コショウで味をつけて仕上げにごま油を回し入れたら出来上がり

きっかけ

シーフードミックスでメインおかず

  • レシピID:1590027384
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび木綿豆腐チンゲン菜いか全般
料理名
シーフードミックスと豆腐で中華風
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/11/15 21:58
    シーフードミックスと豆腐で簡単中華風
    今回は材料は揃っていたのですが、朝で大急ぎだったので、豆腐が崩れてしまいました。でも、身体が暖まる栄養たっぷりのメインができ大満足◎今回もありがとうございました
  • fuwa
    fuwa
    2022/12/19 05:58
    シーフードミックスと豆腐で簡単中華風
    なかった材料を代用し作らせて頂きました❢大好きなチンゲンサイがしっかり味わえお気に入り♡今度は材料通りでリピさせて頂きまーす(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/06/03 16:07
    シーフードミックスと豆腐で簡単中華風
    青梗菜の代わりに春菊で。豆腐1丁入れちゃいましたが(汗)
    シーフード柔らかくておいしくできました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る