豚バラと厚揚げ小松菜で中華風炒め レシピ・作り方

豚バラと厚揚げ小松菜で中華風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
定番食材で中華風炒め

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4〜5cm幅にカット
    厚揚げは拍子切りにカット
    豚バラは一口大にカット
    調味料は合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して厚揚げを両面焼き目をつける様に炒める
    豚肉を加えて炒める
  3. 3 肉の色が変わったら小松菜の茎部分を加えて炒める
  4. 4 葉の部分と合わせ調味料を加えてとろみが付くように炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

定番のおかず

  • レシピID:1590026838
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ小松菜
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ★バタバタママ★
    ★バタバタママ★
    2021/10/19 19:05
    豚バラと厚揚げ小松菜で中華風炒め
    美味しくできました!ごちそうさまでした☆
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/29 12:49
    豚バラと厚揚げ小松菜で中華風炒め
    簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る