低糖質!ラムミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

低糖質!ラムミルフィーユ鍋
  • 約30分
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白菜を鰹だしを使って美味しくいただく鍋レシピです!

材料(2人分)

  • ラムモモ肉 300g
  • 白菜 1/2個
  • プチトマト 1パック
  • ステッペンチーズ(ピザチーズ) 50g
  • 唐辛子輪切 大3
  • 鰹だし粉 8g
  • ピンクソルト(塩でも可) 3g
  • ブラックペッパー 適量
  • ✳︎ポン酢
  • グルテンフリー醤油 大4
  • リンゴ酢 小8
  • レモン果汁 小4

作り方

  1. 1 白菜(1/2個)は根本の芯を切り落とし、5cm幅に切り、ラムモモ肉(300g)と交互に層にして鍋に詰めます
  2. 2 プチトマト(1パック)、唐辛子輪切(大3)、鰹だし粉(8g)、ピンクソルト(3g)、ステッペンチーズ(50g)をトッピングします
  3. 3 鍋に蓋をして中火で温め、5分ほどして白菜の水分が出てしなってきたら弱火にして10分蒸します
  4. 4 火を落とし、ブラックペッパー(適量)を振りかけ完成です
  5. 5 ✳ポン酢(食べるときにつける用)
  6. 6 グルテンフリー醤油(大4)、リンゴ酢(小8)、レモン果汁(小4)を混ぜ完成です

きっかけ

我が家のテッパン料理をレシピに起こしました

  • レシピID:1590026725
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ラムチョップ・ラム肉白菜
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