大根と鶏肉~茶色煮物でほっこり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は大きめの乱切りに
します
火が通りやすいので! - 2 お鍋にごま油を入れ、大根、鶏肉を入れて中火で炒めます
-
3
さっと炒めたら、
●の調味料を入れて中火~弱火にして蓋をして煮込みます -
4
途中大根と肉をひっくり返し煮ます
その時にからを剥いたゆで玉子を入れます -
5
大根と肉が煮えたら、
いんげんを入れて
仕上げの醤油と味醂を入れて中火にして煮絡めます - 6 汁を全体に絡ませ出来上がりです♪
きっかけ
今はお野菜が安いので、今のうちたっぷり食べおきをしました(笑)
おいしくなるコツ
大根と鶏肉が煮えたら蓋をとって煮絡めます
- レシピID:1590026465
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件