鍋♪肉豆腐✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 適量
- 牛肉、豚肉 各300グラム
- ♡きび砂糖 大さじ4〜5
- ♡酒、みりん 100cc
- ♡醤油 120cc
- ☆糸こんにゃく 1パック
- ☆白菜※3センチ幅 1/4株
- ☆えのき※3センチ幅 1パック
- ☆玉ねぎ※薄切り 1個
- ☆豆腐※角切り 1丁
- ☆はんぺん※三角にカット 1枚
作り方
- 1 糸こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にサラダ油をいれ、中火にかける。牛肉、豚肉を炒める。
- 3 ♡を上から順にいれ、味付けする。
-
4
火を止め、☆を並べて置く。
お好みで、分量外の水をひたひたになるくらいいれ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。 -
5
ꕤ 食べ方ꕤ
溶き卵をつけながらどうぞ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
⭐️レポをくださる方本当にありがとうございます♡
⭐️もしお返しが足りない時はすみません(•̥ _•̥ )
どうぞ遠慮なく教えて下さいね.⋆♡
⭐️ある物で代用やアレンジ大歓迎で〜す!
⭐️レシピ検索⇢「幸せおやつ」「飾り切り」「落書き」
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みではんぺんも入れてください✧˖°