*ダイエット*サンラータンスープ 豆腐ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石鎚を切り落として小房に分ける、エリンギは3等分にして薄切り、えのきは石鎚を切り落とし半分に、油揚げは1/12に切る。
- 2 大きめの鍋に、●を全てと水・中華だし・おろし生姜を入れて火にかける。
- 3 豆腐を1/16等分に切っておく。沸騰したら、入れる。
- 4 しょうゆ・酢を加えて煮込み、塩こしょうを振って味を調える。
- 5 片栗粉を水で溶いて、少しずつ入れて混ぜ合わせ、とろみをつける。
- 6 卵を溶いておき、箸を伝せながら流し入れる。蓋をして火を入れる。
- 7 丼に盛り付け、ラー油をかけたら完成!
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