*ダイエット*サンラータンスープ 豆腐ver レシピ・作り方

*ダイエット*サンラータンスープ 豆腐ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷり豆腐でヘルシーに!辛酸っぱいスープが美味しい^^ダイエット中の1人ランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石鎚を切り落として小房に分ける、エリンギは3等分にして薄切り、えのきは石鎚を切り落とし半分に、油揚げは1/12に切る。
  2. 2 大きめの鍋に、●を全てと水・中華だし・おろし生姜を入れて火にかける。
  3. 3 豆腐を1/16等分に切っておく。沸騰したら、入れる。
  4. 4 しょうゆ・酢を加えて煮込み、塩こしょうを振って味を調える。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて、少しずつ入れて混ぜ合わせ、とろみをつける。
  6. 6 卵を溶いておき、箸を伝せながら流し入れる。蓋をして火を入れる。
  7. 7 丼に盛り付け、ラー油をかけたら完成!

きっかけ

ダイエット中なので、豆腐のスープが食べたくて!

  • レシピID:1590025790
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかずサンラータン(酸辣湯)
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