低糖質!茄子とピーマンと豚肉のかぼす胡椒炒め丼 レシピ・作り方

低糖質!茄子とピーマンと豚肉のかぼす胡椒炒め丼
  • 約30分
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低糖質な丼のレシピです!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉(炒めもの用) 170g
  • 茄子 1本
  • ピーマン 1本
  • かぼす胡椒 小1/2
  • 糸唐辛子 適量
  • ✳ご飯
  • カリフラワーライス 300g
  • ダシダ 小1
  • ✳タレ
  • 白ワイン 大1
  • エリスリトール 小1/2
  • グルテンフリー醤油 大1/2
  • かぼす胡椒 小1

作り方

  1. 1 ✳ご飯
  2. 2 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  3. 3 ✳タレ
  4. 4 器に白ワイン(大1)、エリスリトール(小1/2)、グルテンフリー醤油(大1/2)、かぼす胡椒(小1)を入れよく混ぜます
  5. 5 ✳茄子とピーマンと豚肉のかぼす胡椒炒め
  6. 6 茄子(1本)はヘタを切り落としくし切りにし、ピーマン(1本)はヘタを切り落とし種を取り除き細切りにします
  7. 7 フライパンに豚肩ロース肉(170g)を入れ中火で炒めていきます
  8. 8 豚肉に火が通ったら茄子、ピーマン、タレをフライパンに加え3分間炒めます
  9. 9 3分経ったら火を落とし、かぼす胡椒(小1/2)を加えよく混ぜます
  10. 10 ✳︎仕上げ
  11. 11 丼ぶりに茄子とピーマンと豚肉のかぼす胡椒炒めを盛り、糸唐辛子(適量)を添えて完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

おいしくなるコツ

かぼす胡椒は炒めるとかぼすの香りが飛ぶので2回に分け入れてます 豚肩ロース肉は炒めもの用を使うとよいです

  • レシピID:1590025145
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
ロカボ ダイエット豚丼簡単豚肉料理肉野菜炒め糖質制限・低糖質
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