低糖質!茄子とピーマンと豚肉のかぼす胡椒炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✳ご飯
- 2 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
- 3 ✳タレ
- 4 器に白ワイン(大1)、エリスリトール(小1/2)、グルテンフリー醤油(大1/2)、かぼす胡椒(小1)を入れよく混ぜます
- 5 ✳茄子とピーマンと豚肉のかぼす胡椒炒め
- 6 茄子(1本)はヘタを切り落としくし切りにし、ピーマン(1本)はヘタを切り落とし種を取り除き細切りにします
- 7 フライパンに豚肩ロース肉(170g)を入れ中火で炒めていきます
- 8 豚肉に火が通ったら茄子、ピーマン、タレをフライパンに加え3分間炒めます
- 9 3分経ったら火を落とし、かぼす胡椒(小1/2)を加えよく混ぜます
- 10 ✳︎仕上げ
- 11 丼ぶりに茄子とピーマンと豚肉のかぼす胡椒炒めを盛り、糸唐辛子(適量)を添えて完成です
きっかけ
低糖質レシピの開発!
おいしくなるコツ
かぼす胡椒は炒めるとかぼすの香りが飛ぶので2回に分け入れてます 豚肩ロース肉は炒めもの用を使うとよいです
- レシピID:1590025145
- 公開日:2020/10/08
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