*ダイエット*鶏むね肉グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
- 2 エリンギは3等分して薄切り、えのきは2等分して小房に分け、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし切り、油揚げは1/12、ナスは厚めのいちょう切り、ニラは4cm大、鶏肉は一口大に切る。
- 3 大きめの鍋に、水と●の材料全てと塩こしょうをふって火にかける。
- 4 沸騰して、具材に火が通ったら、鶏肉を入れる。
- 5 鶏肉に火が通ったら、ニラと解凍したグリーンカレーを入れて煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません