*ダイエット*鶏むね肉グリーンカレー レシピ・作り方

*ダイエット*鶏むね肉グリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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冷凍グリーンカレーに、鶏むね肉や野菜をプラスしてボリュームup栄養満点にしました!ダイエット中の1人ランチに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
  2. 2 エリンギは3等分して薄切り、えのきは2等分して小房に分け、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし切り、油揚げは1/12、ナスは厚めのいちょう切り、ニラは4cm大、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 大きめの鍋に、水と●の材料全てと塩こしょうをふって火にかける。
  4. 4 沸騰して、具材に火が通ったら、鶏肉を入れる。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、ニラと解凍したグリーンカレーを入れて煮込む。

きっかけ

グリーンカレーが大好きで、冷凍で安く買ったので。

  • レシピID:1590024516
  • 公開日:2020/09/09
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グリーンカレー300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食鶏むね肉
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