低糖質!鯖の梅しそ冷製パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 低糖質サラダ麺中華風麺(2袋)をザルに入れ水気をよく切ります
- 2 梅干し(4個)は種を取り除き麺と和え皿に盛ります
- 3 エクストラバージンオリーブオイル(大2)を麺にかけます
- 4 アボカド(1個)は皮を剥き、種をとり除き、2cm角に切り麺の上に盛ります
- 5 プチトマト(1パック)はヘタをとり半分にスライスしボールに入れます
- 6 鯖の水煮(2缶)は水気をきり、半分はボールに入れプチトマトと和えてほぐしてから皿に盛ります
- 7 鯖の水煮のもう半分は皿の中央に盛ります
- 8 おくら(2本)はヘタを切り落とし縦半分にスライスし皿に麺に添えます
- 9 ブラックオリーブ(6粒)は半分にスライスし麺に添えます
- 10 しそ(10枚)を千切りにし、麺の中央に添え完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません