低糖質!鯖の梅しそ冷製パスタ! レシピ・作り方

低糖質!鯖の梅しそ冷製パスタ!
  • 約15分
doonext
doonext
さっぱり冷製和風パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 低糖質サラダ麺中華風麺(2袋)をザルに入れ水気をよく切ります
  2. 2 梅干し(4個)は種を取り除き麺と和え皿に盛ります
  3. 3 エクストラバージンオリーブオイル(大2)を麺にかけます
  4. 4 アボカド(1個)は皮を剥き、種をとり除き、2cm角に切り麺の上に盛ります
  5. 5 プチトマト(1パック)はヘタをとり半分にスライスしボールに入れます
  6. 6 鯖の水煮(2缶)は水気をきり、半分はボールに入れプチトマトと和えてほぐしてから皿に盛ります
  7. 7 鯖の水煮のもう半分は皿の中央に盛ります
  8. 8 おくら(2本)はヘタを切り落とし縦半分にスライスし皿に麺に添えます
  9. 9 ブラックオリーブ(6粒)は半分にスライスし麺に添えます
  10. 10 しそ(10枚)を千切りにし、麺の中央に添え完成

きっかけ

さっぱり冷製パスタが食べたくて!

おいしくなるコツ

梅好きな人は梅を増やしても良いと思います

  • レシピID:1590024006
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタロカボ ダイエット糖質制限・低糖質さば缶冷製パスタ
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る