*ダイエット*ミルクスープ 豆腐味噌ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1/12、しめじは小房に分ける、えのきは半分の長さにして小房に分ける、椎茸は薄切り、エリンギは一口大にする。
- 2 かぼちゃは大きめの一口大、白菜は一口大、玉ねぎはくし切り、豆苗は3〜5cm大に、豆腐一口大に切る。
- 3 大きめの鍋に水と●を全て入れて、火にかける。沸騰して、かぼちゃが柔らかくなったら、豆腐を入れて煮る。
- 4 豆腐に火が通ったら、火を消し味噌を溶かし入れる。再度火をつけ、軽く沸騰したら、牛乳を入れる。
- 5 軽く沸騰したら、豆苗を入れて少し煮たら火を消す。
きっかけ
ダイエット中で、色んな丼スープを試しているので!
おいしくなるコツ
野菜たっぷりが美味しいです! 味噌や牛乳を入れてからは煮すぎない!
- レシピID:1590023890
- 公開日:2020/08/15
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