*ダイエット*カレースープ 豚肉ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは半分の長さにして小房に分ける、しめじは小房に分ける、油揚げは1/12に切る、玉ねぎはくし切り、ズッキーニとナスと豚肉は一口大に切る。
- 2 大きめの鍋に水と固形コンソメを入れて、えのき・しめじ・油揚げ・玉ねぎ・ズッキーニ・ナスを入れて火にかける。
- 3 沸騰して、野菜に火が通ったら、豚肉を入れる。
- 4 肉に火が通ったら、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)