*ダイエット*カレースープ 豚肉ver レシピ・作り方

*ダイエット*カレースープ 豚肉ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷりボリューム満点の丼スープ^^夏野菜入りで暑い日にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分の長さにして小房に分ける、しめじは小房に分ける、油揚げは1/12に切る、玉ねぎはくし切り、ズッキーニとナスと豚肉は一口大に切る。
  2. 2 大きめの鍋に水と固形コンソメを入れて、えのき・しめじ・油揚げ・玉ねぎ・ズッキーニ・ナスを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰して、野菜に火が通ったら、豚肉を入れる。
  4. 4 肉に火が通ったら、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

ダイエット中で、飽きない様に色々なスープを作っているので。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を沢山入れて下さい!

  • レシピID:1590023741
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
低カロリーおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉低カロリー主食
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