低糖質!ココナッツオイルで作る、茄子のボロネーゼ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳トマトソース
- 2 プチトマト(1パック)、大蒜(4片)、豆板醤(大2)、エリスリトール (大2)、鶏ガラスープの素(小2)、オレガノ(小1)、ブラックペッパー(少々)を器に入れます
- 3 ハンドブレンダーで撹拌します
- 4 ✳パスタ
- 5 低糖質サラダ麺中華風麺(2袋)はザルに入れ水気を切って耐熱器に入れレンジで500w4分温めておきます
- 6 レンジで温めると水分が出るのでザルに入れ水気を切ります
- 7 ✳茄子のボロネーゼ
- 8 牛細切れ肉(200g)はミンチにし、茄子(3本)は輪切りにします
- 9 フライパンを中火で熱しココナッツオイル(大2)をいれます
- 10 フライパンに牛ミンチ肉を入れ炒めます
- 11 肉に火が通ったら茄子をフライパンに入れ、茄子に火が通りしんなりしてきたら麺をフライパンに入れ混ぜます
- 12 トマトソースをフライパンに入れ具材に絡ませ炒めます
- 13 全体にトマトソースが馴染み水分が飛んだら皿に盛ります
- 14 お好みでパルメザンチーズ(適量)、タバスコ(適量)を振りかけ完成
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茄子とココナッツオイルの相性が良く美味しいです!