低糖質!カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- トップバリュ低糖質サラダ麺中華風麺 2袋/250g x2
- エクストラバージンオリーブオイル 大1
- ぶなしめじ 1房
- 牛細切れ肉 150〜200g
- クレイジーソルト 適量
- ブラックペッパー 適量
- ✳カルボナーラソース
- チェダースライスチーズ 5枚
- クリームチーズ 100g
- グラスフェッドギー(バター代用可) 大1
- 卵黄 卵2個分
作り方
- 1 ✳カルボナーラソース
- 2 チェダースライスチーズ(5枚)とグラスフェッドギー(大1)を器に入れ、レンジで600w1分温めます
- 3 器にクリームチーズ(100g)を入れよく混ぜます
- 4 器に卵黄(卵2個分)を入れよく混ぜ完成
- 5 ✳麺
- 6 低糖質サラダ麺中華風麺(500g)はレンジで500w4分温めます、熱した後水分が出るので切っておきます
- 7 ✳カルボナーラ
- 8 フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(大1)を入れ中火で熱します
- 9 牛細切れ肉(150〜200g)を入れ炒めます
- 10 牛細切れ肉に火が通ったらぶなしめじ (1房)をフライパンに入れ炒めます
- 11 ぶなしめじに火が通ったら麺をフライパン入れよく混ぜます
- 12 麺が馴染んだら、カルボナーラソース(2人分)をフライパンに入れよく混ぜます
- 13 カルボナーラソースが馴染んだらクレイジーソルト(適量)を入れ味を整え火を落とします
- 14 皿にカルボナーラを盛って、ブラックペッパー(適量)を振り完成
きっかけ
低糖質レシピの開発
おいしくなるコツ
麺はレンジで温めると水分が出るのでのよく切ってください カルボナーラソースを麺と混ぜたらあまり火を入れ過ぎないように。(卵黄が凝固してしまいます)
- レシピID:1590023205
- 公開日:2020/07/24
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