低糖質!冷やし中華! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳錦糸卵
- 2 卵(4個)をボールに割り入れ、鰹だし粉(5g)を入れよく混ぜます
- 3 フライパンにバター(小1)を入れ中火で熱します
- 4 卵と鰹だし粉を溶いたものをフライパンに入れ焼きます
- 5 卵が焼き上がったら棒状に5mm幅に切ります
- 6 ✳具材下準備
- 7 きゅうりとベーコンは棒状に1cm幅に切ります
- 8 プチトマト(1パック)は半分にスライスします
- 9 ✳タレ
- 10 器にナンプラー(大3)、エリスリトール (大1+1/2)、穀物酢(大2)、にんにくすりおろし(小1/2)、レモン果汁(小1/2)、水(50ml)を入れよく混ぜます
- 11 ✳︎仕上げ
- 12 ザルに低糖質サラダ麺中華風麺を入れよく水を切ります
- 13 皿に麺を盛り、タレをかけます
- 14 錦糸卵、ベーコン、きゅうり、プチトマト、糸唐辛子(適量)を盛って完成
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