肉卵かけうどん レシピ・作り方
![肉卵かけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05ba5bb0b8577f49f989dc6c92354aa97bd6fe26.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1/10、えのき半分の長さにして小房に分ける、しいたけは薄切り、豆苗は4cm大、豚肉は一口大に切る。
-
2
鍋に卵と被るくらいの水を入れて、ゆで卵を作る。できたら半分に切る。
うどんは2分茹でる(袋の調理法に従って下さい) - 3 大きめの鍋に水とめんつゆ・酒・みりん・しょうゆを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、豆苗と豚肉と卵以外の材料を全て入れて煮る。
- 5 火が通ってきたら、豚肉を入れる。肉に火が通ったら、豆苗を入れて少し煮たらすぐに火を消す。
- 6 丼にゆでたうどんを入れ、つゆと具材をかけ、卵を乗せたら完成!
きっかけ
作るのが面倒で1品でokにしたくて、色々入れました。
おいしくなるコツ
たくさん野菜を入れてよく煮る!が、豚肉を入れてからは煮過ぎない!豆苗は最後で余熱でok!
- レシピID:1590023090
- 公開日:2020/07/20
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません