肉卵かけうどん レシピ・作り方

肉卵かけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
肉に卵に野菜たっぷりの栄養満点ボリューム満点のかけうどんです!めんつゆストレートが残り少なかったので調味料足しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1/10、えのき半分の長さにして小房に分ける、しいたけは薄切り、豆苗は4cm大、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に卵と被るくらいの水を入れて、ゆで卵を作る。できたら半分に切る。
    うどんは2分茹でる(袋の調理法に従って下さい)
  3. 3 大きめの鍋に水とめんつゆ・酒・みりん・しょうゆを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、豆苗と豚肉と卵以外の材料を全て入れて煮る。
  5. 5 火が通ってきたら、豚肉を入れる。肉に火が通ったら、豆苗を入れて少し煮たらすぐに火を消す。
  6. 6 丼にゆでたうどんを入れ、つゆと具材をかけ、卵を乗せたら完成!

きっかけ

作るのが面倒で1品でokにしたくて、色々入れました。

おいしくなるコツ

たくさん野菜を入れてよく煮る!が、豚肉を入れてからは煮過ぎない!豆苗は最後で余熱でok!

  • レシピID:1590023090
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食ぶっかけうどん
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る