*ダイエット*野菜たっぷり豆乳スープ 豚肉ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1/10、しめじは小房に分ける、えのきは半分の長さにして小房に分ける、エリンギとしいたけは薄切りにする。
- 2 白菜は一口大、かぼちゃは大きめの一口大、豚肉も一口大に切り塩こしょうをふる。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて、鍋に湯を沸かし2分下茹でする。
- 4 大きめの鍋に、水とコンソメを入れ、ブロッコリーと豚肉とパセリと豆乳以外の食材を全て入れて火にかける。
- 5 沸騰し、かぼちゃが柔らかくなれば、豚肉を入れる。
- 6 肉に火が通ったら、豆乳を入れる。少し沸騰したら、ブロッコリーを入れる。
- 7 塩こしょうで味を整える。丼に盛り付け、こしょうとパセリをふったら完成!
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