*ダイエット*野菜たっぷり豆乳スープ 豚肉ver レシピ・作り方

*ダイエット*野菜たっぷり豆乳スープ 豚肉ver
  • 1時間以上
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷりボリュームたっぷり豆乳たっぷりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1/10、しめじは小房に分ける、えのきは半分の長さにして小房に分ける、エリンギとしいたけは薄切りにする。
  2. 2 白菜は一口大、かぼちゃは大きめの一口大、豚肉も一口大に切り塩こしょうをふる。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて、鍋に湯を沸かし2分下茹でする。
  4. 4 大きめの鍋に、水とコンソメを入れ、ブロッコリーと豚肉とパセリと豆乳以外の食材を全て入れて火にかける。
  5. 5 沸騰し、かぼちゃが柔らかくなれば、豚肉を入れる。
  6. 6 肉に火が通ったら、豆乳を入れる。少し沸騰したら、ブロッコリーを入れる。
  7. 7 塩こしょうで味を整える。丼に盛り付け、こしょうとパセリをふったら完成!

きっかけ

ダイエット中で豆乳が好きなので!

おいしくなるコツ

豚肉と豆乳を入れてからは煮すぎない!

  • レシピID:1590023076
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
豆乳スープ低カロリー主食低カロリーおかず豆乳鍋
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