*ダイエット*具沢山ナンプラースープ サバ缶ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1/10に、しめじは小房に分け、エリンギは一口大、えのきは半分の長さに切り小房に分け、玉ねぎはくし切り、キャベツとパプリカは一口大にする。
- 2 大きめの鍋に、水とサバ缶以外の具材を全て入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、中華だしと塩こしょうをして煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、サバ缶の汁を切って身だけを入れる。大きいのはほぐす。ナンプラーも入れて少し煮込む。
きっかけ
ダイエット中でサバ缶をよく食べていて、ナンプラーが大好きなので!
おいしくなるコツ
サバ缶の汁は、臭みが残るかなと思って入れませんでした。
- レシピID:1590022945
- 公開日:2020/07/16
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