ゴーヤとキムチもやしの炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤとキムチもやしの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
市販のキムチもやしを使用しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットして中の綿をスプーンできれいに取る
    5mm位の半月切りにして塩を揉み込んでしばらく放置してアク抜きをする
    水で洗い絞る
  2. 2 市販のキムチもやしはザルに取り汁は捨てる
    食べやすいサイズにカット(キッチンばさみでザクザクカット)
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱してゴーヤとキムチもやしを炒める
    めんつゆとマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
  4. 4 薄焼き卵を掛けて食べました、一緒に食べると辛味が薄くなって丁度良かったので

きっかけ

キムチもやしは便利なので割と冷蔵庫に常備してあります

  • レシピID:1590022904
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキムチもやし
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る