ゴーヤとキムチもやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 市販品のキムチもやし(カネカの商品使用) 1袋
- マヨネーズ 大1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小1
- ごま油 小1
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にカットして中の綿をスプーンできれいに取る
5mm位の半月切りにして塩を揉み込んでしばらく放置してアク抜きをする
水で洗い絞る -
2
市販のキムチもやしはザルに取り汁は捨てる
食べやすいサイズにカット(キッチンばさみでザクザクカット) -
3
フライパンにゴマ油を熱してゴーヤとキムチもやしを炒める
めんつゆとマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がり - 4 薄焼き卵を掛けて食べました、一緒に食べると辛味が薄くなって丁度良かったので
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません