*ダイエット*具たっぷり味噌汁 さば缶ver レシピ・作り方

*ダイエット*具たっぷり味噌汁 さば缶ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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具沢山ボリューム満点、さば水煮缶使用でお手軽&栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、油揚げは1/12、小松菜は3cm大、えのきは半分の長さにしてほぐす、しめじは小房に分ける、ナスは2cm厚のいちょう切りにする。
  2. 2 大きめの鍋に水とだし粉を入れ、ワカメ・麩・玉ねぎ・油揚げ・しめじ・えのき・なす・小松菜と入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰して、野菜がしんなりしたら、サバ缶の汁気を切って身のみ入れる。大きい身はほぐす。
  4. 4 火を消して、味噌を溶かし入れる。再度火をつけ加熱したら完成!

きっかけ

ダイエット中で、サバ缶が便利なので!

おいしくなるコツ

サバ缶の汁は、サバ臭くなるかな〜と思って入れませんでした。

  • レシピID:1590022748
  • 公開日:2020/07/13
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