*ダイエット*ナンプラースープ 豚肉ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分ける、えのきは半分の長さに切り小房に分ける、油揚げは1/10に切る、ナスは一口大、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは1/2、豚肉は一口大に切る。
- 2 大きめの鍋に水を入れ、豚肉とトマト以外の具材を全て入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、中華だし・ナンプラー・しょうゆを入れて煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、豚肉を入れてほぐして煮る。
- 5 豚肉に火が通ったら、ミニトマトを入れて塩コショウをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません