暑い夏にピッタリ!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大、きゅうりは輪切り、ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、肉を茹でる。茹でれたら、ザルにのせ塩コショウを少しふる。
- 3 お皿にレタスを敷き、真ん中に豚肉を盛り、周りにミニトマトときゅうりを並べる。最後にごまをふりかける。
- 4 食べる時にごまだれをかけたら完成!
きっかけ
ふるさと納税で良いお肉を手に入れたので、シンプルに肉を食べたくて。
おいしくなるコツ
肉は茹で過ぎない!野菜はお好みで^^
- レシピID:1590022737
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません