低糖質!鶏のたたき丼! レシピ・作り方

低糖質!鶏のたたき丼!
  • 約15分
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低糖質な丼レシピです!

材料(2人分)

  • 刻み海苔 適量
  • 大葉 6枚
  • 鶏のたたき 300g
  • 刻みネギ 1パック
  • 卵黄 卵2個分
  • 白炒りごま 適量
  • ✳ご飯
  • 辣油 小さじ1
  • カリフラワーライス 300g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ✳かいわれ大根ダレ
  • かいわれ大根 1パック
  • 白すりごま 大さじ1+1/2
  • 白炒りごま 大さじ1/2
  • エリスリトール 大さじ1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2
  • グルテンフリー醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ✳ご飯
  2. 2 フライパンに辣油(小さじ1)を入れ中火で温めます
  3. 3 フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れよくまぜます
  4. 4 ✳かいわれ大根ダレ
  5. 5 かいわれ大根は5mm幅にきります
  6. 6 器にかいわれ大根、白すりごま(大さじ1+1/2)、白炒りごま(大さじ1/2)、しょうがすりおろし(小さじ1/2)、エリスリトール (大さじ1/2)を入れます
  7. 7 器に白ワイン(大さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ2)を入れよく混ぜます
  8. 8 ✳鶏のたたき丼
  9. 9 丼ぶりにカリフラワーライスを盛ります
  10. 10 鶏のたたきは5mm幅にスライスします
  11. 11 大葉(6枚)は茎を切り落とします
  12. 12 刻み海苔(適量)、大葉を丼ぶりに盛ります
  13. 13 鶏のたたきを丼ぶりに盛ります
  14. 14 刻みネギ(1パック)、かいわれ大根ダレを丼ぶりに盛ります
  15. 15 卵黄をのせて、白炒りごま(適量)を振りかけて完成!

きっかけ

低糖質レシピの開発!

おいしくなるコツ

レシピの分量を守って作ってください

  • レシピID:1590022404
  • 公開日:2020/06/30
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