低糖質!鶏のたたき丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳ご飯
- 2 フライパンに辣油(小さじ1)を入れ中火で温めます
- 3 フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れよくまぜます
- 4 ✳かいわれ大根ダレ
- 5 かいわれ大根は5mm幅にきります
- 6 器にかいわれ大根、白すりごま(大さじ1+1/2)、白炒りごま(大さじ1/2)、しょうがすりおろし(小さじ1/2)、エリスリトール (大さじ1/2)を入れます
- 7 器に白ワイン(大さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ2)を入れよく混ぜます
- 8 ✳鶏のたたき丼
- 9 丼ぶりにカリフラワーライスを盛ります
- 10 鶏のたたきは5mm幅にスライスします
- 11 大葉(6枚)は茎を切り落とします
- 12 刻み海苔(適量)、大葉を丼ぶりに盛ります
- 13 鶏のたたきを丼ぶりに盛ります
- 14 刻みネギ(1パック)、かいわれ大根ダレを丼ぶりに盛ります
- 15 卵黄をのせて、白炒りごま(適量)を振りかけて完成!
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