豚バラとなすびのレンチンでミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

豚バラとなすびのレンチンでミルフィーユ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
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レンジで簡単にメインおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは5mm幅に薄切りにして水に10分ほど浸してアク抜きをします
    ポン酢、ごま油、砂糖を混ぜてタレを作ります
  2. 2 耐熱皿になすび、豚バラの順に敷き詰めて酒を振りラップをしてレンジでチンします
    目安600Wで7分位
  3. 3 全体に熱が通ればOK一人分づつ切り分けて器にもります
    タレを回しかけて出来上がり
    飾りに刻みネギやゴマを振れば完成です

きっかけ

レンチンで簡単レシピ

  • レシピID:1590022124
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
豚バラ肉ポン酢なす全般
料理名
豚バラとなすびでミルフィーユ
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