玉ねぎもち レシピ・作り方

玉ねぎもち
  • 約15分
  • 100円以下
ひとりの大学生
ひとりの大学生
玉ねぎが余ったのでいももちみたいにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろして、片栗粉を加えます。(汁っぽいと感じたら片栗粉を足してください)
  2. 2 フライパンにごま油を引き、中火で焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 色がついたら、ひっくり返し、弱火で10分ほど焼きます。

きっかけ

玉ねぎが、体にいいと聞いたので玉ねぎを沢山食べられる料理を考えました。

  • レシピID:1590021164
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ片栗粉
ひとりの大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る