豆腐チーズ レシピ・作り方

豆腐チーズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひとりの大学生
ひとりの大学生
豆腐がチーズのようなしっとりした食感になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りします。
  2. 2 取り出したら、キッチンペーパーを新しいものに変え、キッチンペーパーで包んだ豆腐の周りに味噌を塗っていきます。
  3. 3 味噌を塗ったキッチンペーパーの上からもう1枚キッチンペーパーを巻き、重しを乗せて水抜きをし、8時間ほど置いたら完成です。

きっかけ

豆腐だけで食べられるおつまみが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

水を抜けば抜くほど、固くなってなめらかになります。

  • レシピID:1590021466
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チーズ
ひとりの大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る