低GI チョコ蒸しパン レシピ・作り方

低GI チョコ蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとりの大学生
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おからと豆腐を使用するのでヘルシーなケーキです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全てよく混ぜます。(私はミキサーを使ってます。)
  2. 2 生地をタッパーなどの型に流し込んで、電子レンジ600wで5分加熱すれば完成です。
    (中心が焼けてない場合は追加で温めてください)

きっかけ

タンパク質をとりながら、糖質はあまり取りたくないと思ったので、豆腐を中心として考えました。

おいしくなるコツ

冷やしてから食べた方が、豆腐感がなく美味しいです。

  • レシピID:1590021830
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
おから蒸しパンその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
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低GI グルテンフリー ヘルシー ダイエット
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/21 03:18
    低GI チョコ蒸しパン
    美味しかったです(^o^)

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