豚肉とジャガピーの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は塩コショウでした味をつけてもんでおく
じゃがいもは太めの細切りにして水にさらしてからザルに上げる -
2
ピーマンは下手と種を取り太めの細切りにする
(ピーマン、我が家は柔らか目が好みなので炒める前にレンジで1分ほどチンしました) -
3
フライパンに油を熱してじゃがいもを炒める、大方火が通ったら豚肉を加えて炒める
肉の色が変わったらピーマンと炒め調味料を加えて炒め合わせたら出来上がり - 4 野菜と調味料を加えた後に蓋をすると蒸し焼きになって火の通りが早くなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)