豚肉のピカタ Pork Piccata レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は厚みがあれば薄くなるよう麺棒でにたたき、厚さ5mmくらいになるまでのばす。
- 2 両面に塩・こしょうをし(たっぷりめに)、小麦粉をつける。
- 3 小麦粉を両面につける。
- 4 卵と粉チーズを混ぜ、(2)の肉をつける。フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、(3)を並べ、3~4分こんがり色がつくくらいまで焼く。
- 5 裏返して更に焼く3~4分焼く。
- 6 Make the pork thin (about 5mm). Put salt & pepper on both sides, then put flour.
- 7 Mix egg and grated cheese. Heat flying pan over the medium heat, put vegetable oil.
- 8 Dip the pork in egg, then put on the flying pan.
- 9 Cook both sides until light brown(3~4 min each).
きっかけ
ヒレ肉を美味しく食べたくて☆Want to eat delicious pork tenderloin☆
おいしくなるコツ
強火にならないように☆Control not to burn☆
- レシピID:1590020476
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません