豚肉のピカタ Pork Piccata レシピ・作り方

豚肉のピカタ Pork Piccata
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
チーズの風味が良いです☆Cheese-flavored pork☆

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1.5
  • (2~3 servings)
  • Pork Tenderloin 200g
  • Salt & Pepper a little
  • Flour 2~3 Tablespoon
  • Egg 1
  • Grated cheeze 2 Tablespoon
  • Vegetable Oil 1.5 Tablespoon

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は厚みがあれば薄くなるよう麺棒でにたたき、厚さ5mmくらいになるまでのばす。
  2. 2 両面に塩・こしょうをし(たっぷりめに)、小麦粉をつける。
  3. 3 小麦粉を両面につける。
  4. 4 卵と粉チーズを混ぜ、(2)の肉をつける。フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、(3)を並べ、3~4分こんがり色がつくくらいまで焼く。
  5. 5 裏返して更に焼く3~4分焼く。
  6. 6 Make the pork thin (about 5mm). Put salt & pepper on both sides, then put flour.
  7. 7 Mix egg and grated cheese. Heat flying pan over the medium heat, put vegetable oil.
  8. 8 Dip the pork in egg, then put on the flying pan.
  9. 9 Cook both sides until light brown(3~4 min each).

きっかけ

ヒレ肉を美味しく食べたくて☆Want to eat delicious pork tenderloin☆

おいしくなるコツ

強火にならないように☆Control not to burn☆

  • レシピID:1590020476
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
豚肉のピカタ Pork Piccata
yuke1518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る